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martes, 22 de noviembre de 2016
AMARETTI
Después de probar varias recetas de amaretti, esta es la que más me gustó. La hice con las almendras sin tostar porque no tenía y cuando las tuesto yo, se me queman por unos sitios y por otros quedan crudas.
- 200 grs. de almendras tostadas
- 50 grs. de clara de huevo
- 140 grs. de azúcar
- 125 grs. de azúcar glas
- un par de gotas de extracto de almendra (opcional)
- 3 grs. de bicarbonato
Triturar las almendras con los azúcares. Si se usa la thermomix no pasar de velocidad 8, vale más poner más tiempo para que no salga el aceite. Se tamiza y se vuelve a triturar, se le añade el bicarbonato y el extracto y se mezcla bien. Se va echando la clara de huevo y revolviendo. Puede que no haga falta echarla toda. La masa tiene que estar húmeda, no líquida. Yo cuando veo que no hay almendra seca dejo de echar la clara. Puede ser que haga falta echar más, en este caso hay que ir con cuidado de no pasarse. Se tapa con un paño y se mete toda la noche en la nevera.
Se hacen bolitas, se aplastan un poco y se van colocando separadas unas de otras porque crecen. Se tienen en el horno a 170ºC veinte minutos. Se dejan enfriar.
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