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miércoles, 23 de noviembre de 2016
GOMINOLAS DE ACEITE DE OLIVA
- 120 grs. de azúcar glas
- 100 c.c. de agua
- 50 grs. de azúcar
- unas hojas de hierbabuena (opcional)
- 270 c.c. de aceite de oliva virgen extra
- 9 hojas de gelatina
En un cazo ponemos los azúcares con el agua y en cuanto se disuelve el azúcar retiramos del fuego.
Se añade la gelatina que tendremos en remojo 5 minutos, escurrimos bien y disolvemos en el almíbar.
Echamos el almíbar en un bol, ponemos el bol en otro mayor que tenga agua con hielo y echamos en hilo el aceite batiendo hasta que esté integrado.
En unos moldes engrasados con aceite de oliva, tienen que quedar brillantes, pero sin exceso de aceite, echamos la mezcla del cazo y cuando está a temperatura ambiente, metemos en la nevera. Hay que hacerlo con cierta rapidez porque al meter el bol en agua con hielo, la gelatina se enfría más rápido.
Para desmoldar, vamos despegando con los dedos la gominola del molde.
Yo antes de servirlas las rebozo en azúcar. En la receta original se rebozan en una mezcla de maizena y azúcar glas, pero a mí eso me pega más para las nubes que para las gominolas. La maizena, absorbe la humedad, por eso las rebozo en el momento de servir, para que no se humedezca el azúcar.
Si queréis hacerlas con la receta original, por cada 70 grs. de azúcar glas, se echan 2 cucharadas de maizena.
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