Páginas

miércoles, 16 de noviembre de 2016

CORONA NAVIDEÑA DE GALLETA



Esta receta es de las que me cabrean, de esas que no salen como en la foto, No entiendo por qué ponen la foto de la galleta sin hornear. 

- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar
- 1/8 de cucharadita de sal
- 260 grs. de harina
- colorante en gel rojo
- colorante en gel verde
- saborizante de fresa
- vainilla

Se bate la mantequilla con el azúcar y la sal, añadimos la harina y hacemos una bola, la pesamos y dividimos la masa en dos.
A la mitad le echamos el colorante verde y unas gotas de vainilla y a la otra el rojo y unas gotas del saborizante de fresa.
Ponemos la masa en film transparente y hacemos un rulo con cada masa. El largo depende del grueso del rulo, yo lo hice delgado.
Metemos la masa en la nevera dos horas.
Se cortan rodajas de 1/2 cm. de espesor y con 8, 4 de cada color, vamos haciendo la corona. Hay procurar que al unir los trozos se haga bastante al borde porque la corona crece. Se hornea a 190ºC 12 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario