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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 5 de febrero de 2011

MINI TARTALETAS DE CHOCOLATE Y FRAMBUESA




En vez de mini tartaletas, podéis hacer una tarta más grande utilizando un molde desmontable. Se cubre el fondo con papel de horno y los laterales si no queréis complicaros la vida con el papel de horno podeis engrasarlos y enharinarlos, eso sí que el molde no sea acanalado, es mejor liso y se tiene unos cinco minutos más en el horno.

- 170 grs. de chocolate en trozos
- 210 grs. de leche condensada
- 150 grs. de mermelada de frambuesa
- 40 grs. de coco rallado
- 100 grs. de mantequilla ablandada
- 150 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 1 ½ cucharadita de vainilla
- 190 grs. de harina
- 35 grs. de cacao en polvo
- ¼ de cucharadita de levadura en polvo
- ¼ de cucharadita de bicarbonato
- ¼ de cucharadita de sal

Mezclar la leche condensada y el chocolate y poner al fuego hasta que se derrita el chocolate. Retirar del fuego y añadir la mermelada revolviendo hasta que esté bien mezclada. Hacer lo mismo con el coco rallado y dejar enfriar.
Se bate la mantequilla 30 segundos. Se añade el azúcar, el huevo y la vainilla y se bate hasta que quede homogéneo. Añadir la harina, el cacao, bicarbonato, levadura en polvo y sal y batir hasta que quede bien mezclado. Se hacen bolas de unos dos cm y se ponen en cápsulas de trufa. Se van aplastado del fondo hacia arriba hasta que quede bien cubierta la cápsula. La masa es bastante pegajosa. Se rellena con la mezcla de chocolate y mermelada y se mete en el horno a 175ºC 20 minutos. Cuando enfrían se quita la cápsula y se espolvorea de azúcar glas.

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