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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 1 de febrero de 2011

BIZCOCHOS DE SOLETILLA


                                     

Estos bizcochos se pueden comer mojados en leche, chocolate, café... También sirven para hacer bases de tartas.

- 65 grs. de harina
- 150 grs. de azúcar
- pizca sal
- 3 huevos
-1/2 cucharadita de vainilla

Tamizar la harina y la mitad del azúcar con la sal tres veces. Batir las claras a punto de nieve, añadir poco a poco el resto del azúcar y seguir batiendo hasta que esté bien mezclado. Batir las yemas hasta que engorden, se añade la vainilla, se mezcla bien y se echa en las claras con cuidado. Una vez mezcladas las yemas se añade la harina. Se pone en la manga pastelera con boquilla ancha y se hacen tiras separadas de la longitud que se quiera. Se hornean a 175ºC 12 minutos. Si no los vais a comer todos yo los haría en papel de horno y los dejaría ahí porque cuando enfrían y se despegan, quedan pegajosos.

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