Páginas

martes, 1 de febrero de 2011

BIZCOCHOS DE SOLETILLA


                                     

Estos bizcochos se pueden comer mojados en leche, chocolate, café... También sirven para hacer bases de tartas.

- 65 grs. de harina
- 150 grs. de azúcar
- pizca sal
- 3 huevos
-1/2 cucharadita de vainilla

Tamizar la harina y la mitad del azúcar con la sal tres veces. Batir las claras a punto de nieve, añadir poco a poco el resto del azúcar y seguir batiendo hasta que esté bien mezclado. Batir las yemas hasta que engorden, se añade la vainilla, se mezcla bien y se echa en las claras con cuidado. Una vez mezcladas las yemas se añade la harina. Se pone en la manga pastelera con boquilla ancha y se hacen tiras separadas de la longitud que se quiera. Se hornean a 175ºC 12 minutos. Si no los vais a comer todos yo los haría en papel de horno y los dejaría ahí porque cuando enfrían y se despegan, quedan pegajosos.

1 comentario: