Este es un plato típico de Asturias y es la base para hacer les fabes con almejes. Se come mucho en los chigres (sidrerías) en raciones o tapas.
- 1/2 kg. de almejas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharada de pan rallado
- 1/2 limón
- perejil
- guindilla
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite, sal
Se lavan varias veces las almejas en agua fría y se ponen en una cazuela a fuego vivo con un poco de agua. A medida que se abren se retiran. Se colocan en una cazuela de barro o en una normal. En un poco de aceite se fríen la cebolla y los ajos muy picados, cuando ablanda, se añade el pan rallado y el perejil muy picado. Se rehoga todo y se añade el agua de las almejas colada, el vino blanco, el zumo de limón y la guindilla, se echa encima de las almejas y se le da un hervor. Si la salsa queda muy clara, se puede añadir un poco más de pan rallado, y si queda muy espesa, se echa un poco de agua o vino blanco.
Hmm, me encanta.
ResponderEliminarPero necesitamos (¿te das cuenta? ya me incluyo) una barra de pan extra, para mojar en esa salsita divina.
Un beso.
Que ricasssssss
ResponderEliminarALVA