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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 6 de julio de 2010

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO CON SALSA DE CEREZAS


- 2 yemas batidas
- 130 c.c. de leche
- 1 cucharadita de maizena
- 3 cucharadas de azúcar
- ½ cucharadita de vainilla
- 85 grs. de chocolate blanco
- 390 c.c. de nata
- 100 grs. de azúcar
- 2 cucharadas de maizena
- 260 c.c. de agua
- 200 grs. de cerezas o picotas
- 1 cucharada de Cointreau o zumo de naranja

Se mete un bol en el congelador. En un cazo se echan las yemas, maizena, leche, vainilla y 3 cucharadas de azúcar, se pone al fuego y se revuelve hasta que empieza a hervir, se baja el fuego y se cuece dos minutos más. Se aparta del fuego y se añade el chocolate revolviendo hasta que se derrita. Se deja enfriar a temperatura ambiente.
Se saca el bol del congelador y se bate la nata hasta que haga picos. Se le añade el chocolate con cuidado y cuando está bien mezclado se echa en una fuente un poco honda y se mete en la nevera como mínimo 4 horas.
Se mezcla el azúcar, maizena, y agua y se pone al fuego, cuando está bien mezclado se añaden las cerezas y se revuelve hasta que suelten el jugo y la salsa se vuelva roja. Si es necesario se añade un poco más de agua. Cuando está se retira del fuego y se le echa el Cointreau o el zumo de naranja. A la hora se servir se echa la salsa templada encima de la mousse. Si se echa caliente, se deshace. Para la foto no eché toda la salsa.

2 comentarios:

  1. Muy rica......te ha quedao perfecta la presentacion, bssssss

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  2. Esta receta muy rica, este fin de semana la hemos comido y te han echo la ola bonita, porque dije que era la receta de una amiga.

    Les encanto a todos y eramos ocho, laverdad es que la presentacion no me salio como a ti, pero estaba BUENIIISIMA

    ALVA

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