Páginas

martes, 6 de julio de 2010

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO CON SALSA DE CEREZAS


- 2 yemas batidas
- 130 c.c. de leche
- 1 cucharadita de maizena
- 3 cucharadas de azúcar
- ½ cucharadita de vainilla
- 85 grs. de chocolate blanco
- 390 c.c. de nata
- 100 grs. de azúcar
- 2 cucharadas de maizena
- 260 c.c. de agua
- 200 grs. de cerezas o picotas
- 1 cucharada de Cointreau o zumo de naranja

Se mete un bol en el congelador. En un cazo se echan las yemas, maizena, leche, vainilla y 3 cucharadas de azúcar, se pone al fuego y se revuelve hasta que empieza a hervir, se baja el fuego y se cuece dos minutos más. Se aparta del fuego y se añade el chocolate revolviendo hasta que se derrita. Se deja enfriar a temperatura ambiente.
Se saca el bol del congelador y se bate la nata hasta que haga picos. Se le añade el chocolate con cuidado y cuando está bien mezclado se echa en una fuente un poco honda y se mete en la nevera como mínimo 4 horas.
Se mezcla el azúcar, maizena, y agua y se pone al fuego, cuando está bien mezclado se añaden las cerezas y se revuelve hasta que suelten el jugo y la salsa se vuelva roja. Si es necesario se añade un poco más de agua. Cuando está se retira del fuego y se le echa el Cointreau o el zumo de naranja. A la hora se servir se echa la salsa templada encima de la mousse. Si se echa caliente, se deshace. Para la foto no eché toda la salsa.

2 comentarios:

  1. Muy rica......te ha quedao perfecta la presentacion, bssssss

    ResponderEliminar
  2. Esta receta muy rica, este fin de semana la hemos comido y te han echo la ola bonita, porque dije que era la receta de una amiga.

    Les encanto a todos y eramos ocho, laverdad es que la presentacion no me salio como a ti, pero estaba BUENIIISIMA

    ALVA

    ResponderEliminar