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martes, 6 de julio de 2010
MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO CON SALSA DE CEREZAS
- 2 yemas batidas
- 130 c.c. de leche
- 1 cucharadita de maizena
- 3 cucharadas de azúcar
- ½ cucharadita de vainilla
- 85 grs. de chocolate blanco
- 390 c.c. de nata
- 100 grs. de azúcar
- 2 cucharadas de maizena
- 260 c.c. de agua
- 200 grs. de cerezas o picotas
- 1 cucharada de Cointreau o zumo de naranja
Se mete un bol en el congelador. En un cazo se echan las yemas, maizena, leche, vainilla y 3 cucharadas de azúcar, se pone al fuego y se revuelve hasta que empieza a hervir, se baja el fuego y se cuece dos minutos más. Se aparta del fuego y se añade el chocolate revolviendo hasta que se derrita. Se deja enfriar a temperatura ambiente.
Se saca el bol del congelador y se bate la nata hasta que haga picos. Se le añade el chocolate con cuidado y cuando está bien mezclado se echa en una fuente un poco honda y se mete en la nevera como mínimo 4 horas.
Se mezcla el azúcar, maizena, y agua y se pone al fuego, cuando está bien mezclado se añaden las cerezas y se revuelve hasta que suelten el jugo y la salsa se vuelva roja. Si es necesario se añade un poco más de agua. Cuando está se retira del fuego y se le echa el Cointreau o el zumo de naranja. A la hora se servir se echa la salsa templada encima de la mousse. Si se echa caliente, se deshace. Para la foto no eché toda la salsa.
Muy rica......te ha quedao perfecta la presentacion, bssssss
ResponderEliminarEsta receta muy rica, este fin de semana la hemos comido y te han echo la ola bonita, porque dije que era la receta de una amiga.
ResponderEliminarLes encanto a todos y eramos ocho, laverdad es que la presentacion no me salio como a ti, pero estaba BUENIIISIMA
ALVA