Páginas

jueves, 8 de julio de 2010

TARTA CAMISETA







Voy a ir poniendo unas tartas infantiles que tengo, seguro que alguno de vosotros tendrá hijos que hayan nacido en verano. Son muy fáciles de hacer aunque a primera vista no lo parezca. Esta tarta se la dedico a Javier Larriba, se la hice para su cumpleaños y le gustó mucho.
- Ingredientes para dos bizcochos blancos pincha aquí
- colorante azul (o del color que os apetezca)
- lacasitos grandes y pequeños
- galletas en forma de estrella (vale casi cualquier receta)
- glaseado galletas pincha aquí
- colorante amarillo
- regaliz rojo

Glaseado
- 300 grs. de mantequilla
- 100 grs. de azúcar glas
- 3 cucharadas de leche
- 1/2 cucharadita de vainilla

Se forra un molde de 32,5 cm X 22,5 cm x 5 cm. con papel de horno, se echa la masa de los dos bizcochos blancos y se hornea a 175ºC una hora y cuarto. Pincharlo para ver si está. Se saca del horno, se pone papel de horno en una rejilla y se vuelca el bizcocho sin quitar del molde. Yo lo hice así porque parecía que estaba levantado por el medio y así cuando enfrió quedó plano.
Una vez frío se desmolda y se recorta medio círculo en el escote y en las axilas.
Se bate la mantequilla, se añade el azúcar y la vainilla y se sigue batiendo hasta que esté bien mezclado. A continuación se echa la leche revolviendo bien. Esta vez usé colorante azul líquido, dos cucharadas, así que sólo eché una cucharada de leche. Cuando está totalmente azul el glaseado se cubre la tarta y se van poniendo los lacasitos en las axilas, para el número ponéis la edad del que cumple los años.
El glaseado de las galletas es un baño blanco con dos o tres gotas de colorante amarillo; una vez echado el colorante, tuve que añadir un poco más de azúcar glas porque quedó líquido.
Se colocan las galletas y luego el regaliz en el escote y encima y debajo de las galletas. Meter en la nevera.

2 comentarios:

  1. Muy curiosa la tarta parece un camiseta de verdad, te quedo bonita, bsssss

    ResponderEliminar
  2. Preciosa tarta y ademas tiene que estar bueniiiiiiisima

    SIGUE ASI, QUE SON BUENISIMAS LAS RECETAS.

    ALVA

    ResponderEliminar