Páginas

sábado, 10 de julio de 2010

HELADO MANTECADO





- 4 yemas
- 2 huevos
- 200 grs. de azúcar
- corteza de limón
- vaina de vainilla o dos cucharaditas de esencia de vainilla
- 1/2 litro de leche
- 1/2 litro de nata

Se hierve la leche con el limón y la vaina de vainilla. Apartar del fuego. Batir las yemas con los huevos y el azúcar hasta que blanqueen. Se añade la leche colada, se revuelve bien y se pone al fuego hasta que engorde a fuego lento sin que llegue a hervir porque se corta. Se aparta del fuego y se revuelve cada poco hasta que enfríe a temperatura ambiente. Se bate la nata hasta que haga picos y se mezcla la leche con los huevos batiendo para que quede cremoso. Se mete en el congelador.

2 comentarios:

  1. Menudo helado, por lo menos se te pega un kilito o dos, porque con el calor que hace no se puede comer solo tres bolitas.

    ALVA

    ResponderEliminar
  2. Que fácil, nunca pensé que hacer helado fuese tan fácil, me lo apunto ;)

    ResponderEliminar