- 4 yemas - 2 huevos - 200 grs. de azúcar - corteza de limón - vaina de vainilla o dos cucharaditas de esencia de vainilla - 1/2 litro de leche - 1/2 litro de nata Se hierve la leche con el limón y la vaina de vainilla. Apartar del fuego. Batir las yemas con los huevos y el azúcar hasta que blanqueen. Se añade la leche colada, se revuelve bien y se pone al fuego hasta que engorde a fuego lento sin que llegue a hervir porque se corta. Se aparta del fuego y se revuelve cada poco hasta que enfríe a temperatura ambiente. Se bate la nata hasta que haga picos y se mezcla la leche con los huevos batiendo para que quede cremoso. Se mete en el congelador.
Menudo helado, por lo menos se te pega un kilito o dos, porque con el calor que hace no se puede comer solo tres bolitas.
ResponderEliminarALVA
Que fácil, nunca pensé que hacer helado fuese tan fácil, me lo apunto ;)
ResponderEliminar