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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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miércoles, 26 de mayo de 2010
BIZCOCHO BLANCO
Este bizcocho lo pongo en recetas base, porque se va a usar más veces, espero. Si se usa un molde de 20 cm., se pueden hacer dos bizcochos, lleva más tiempo de horno de 30 a 35 minutos.
- 4 claras de huevo
- 260 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 grs. de mantequilla ablandada
- 350 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 325 c.c. de leche agria pincha aquí o sour cream pincha aquí
Se tienen las claras y la mantequilla a temperatura ambiente media hora. Se bate la mantequilla a velocidad fuerte 30 segundos, se añade el azúcar y la vainilla y se sigue batiendo. Se van añadiendo las claras sin batir poco a poco y se bate hasta que quede homogéneo. Se mezcla la harina con la levadura en polvo y el bicarbonato y se va echando alternativamente con la leche agria batiendo hasta que esté bien mezclado. Se pone en un molde de 25 cm. y se hornea a 175ºC 25 minutos o hasta que se pinche y salga el pincho limpio.
Muy buena pinta y tiene que estar rico rico, es muy parecido al que yo hago, y salen de lujo, besotes
ResponderEliminarestak te pees loka!!!
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