Páginas

miércoles, 26 de mayo de 2010

BIZCOCHO BLANCO



Este bizcocho lo pongo en recetas base, porque se va a usar más veces, espero. Si se usa un molde de 20 cm., se pueden hacer dos bizcochos, lleva más tiempo de horno de 30 a 35 minutos.

- 4 claras de huevo
- 260 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 grs. de mantequilla ablandada
- 350 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 325 c.c. de leche agria pincha aquí o sour cream pincha aquí
Se tienen las claras y la mantequilla a temperatura ambiente media hora. Se bate la mantequilla a velocidad fuerte 30 segundos, se añade el azúcar y la vainilla y se sigue batiendo. Se van añadiendo las claras sin batir poco a poco y se bate hasta que quede homogéneo. Se mezcla la harina con la levadura en polvo y el bicarbonato y se va echando alternativamente con la leche agria batiendo hasta que esté bien mezclado. Se pone en un molde de 25 cm. y se hornea a 175ºC 25 minutos o hasta que se pinche y salga el pincho limpio.

2 comentarios:

  1. Muy buena pinta y tiene que estar rico rico, es muy parecido al que yo hago, y salen de lujo, besotes

    ResponderEliminar