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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 8 de diciembre de 2025

BARRAS DE TARTA DE QUESO CRÈME BRÛLÉE

 


Receta de Better Homes and Gardens por Sarah Martens

- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 200 grs. de azúcar

- 2 cucharaditas de vainilla

- 260 grs de harina

- 720 grs. de queso mascarpone

- 200 grs. de azúcar

- 2 cucharadas de harina

- 85 c.c. de nata agria pincha aqui (con nata)

- 1 cucharada de vainilla

- 4 huevos ligeramente batidos

Se bate la mantequilla a velocidad media 30 segundos, se añaden 200 grs. de azúcar y 2 cucharaditas de vainilla, se añade la harina y se bate hasta que se una, puede parecer desmenuzable, pero no la vamos a estirar con el rodillo. Se forra un molde de 33x 23 cm con papel de horno dejando que sobresalga sobre los bordes y se va colocando la masa apretando hasta cubrir el molde procurando que quede a la misma altura.

En un tazón grande se bate el queso a velocidad media hasta que esté suave, se añaden 200 grs. de azúcar y dos cucharadas de harina, se bate hasta que se integren, se incorpora la nata agria y una cucharada de vainilla y se bate a velocidad baja sólo hasta que se integren, añadir los huevos batiendo a velocidad baja hasta que se integren y verter sobre la base. Hornear a 180ºC durante 35 minutos o hasta que los bordes estén inflados y el centro casi cuajado. Enfriar completamente sobre una rejilla y meter toda la noche en la nevera.

Antes de servir espolvorear 50 grs de azúcar y quemar con el soplete. Se desmolda tirando del papel de horno y se corta en barras.

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