https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

martes, 16 de diciembre de 2025

MINI TARTAS DE CREMA DE CLEMENTINAS



 


Receta de @goodfood por Samuel Goldsmith

Esta receta no la hice exactamente como la original, unas veces me complico la vida y otras me la facilito, como en este caso. No sé si fue el traductor o yo que estaba espesa, pero no entendí la forma de hacer los círculos y los hice a mi manera. Y la crema pastelera la hice en el microondas, más rápido y fácil.

- 6 clementinas y la ralladura de 3

- 240 c.c. de zumo de clementinas

- 2 láminas de hojaldre, aquí son más pequeñas

- 2 huevos y 3 yemas

- 2 cucharadas de maizena

- 450 c.c. de leche entera

- 2 cucharadas de azúcar glas, yo le puse algo más

Se hierve el zumo a fuego medio hasta dejarlo en 50 c.c., unos 20 minutos.

Engrasar  con spray anti adherente un molde de 12 muffins. Estirar el hojaldre y cortar 12 círculos de 10 cm. de diámetro, se colocan en el molde, se espolvorea con clementina rallada y se mete en la nevera, el hojaldre tiene que estar frío.

En un bol se echan los huevos, el resto de la ralladura, la leche, el azúcar, el zumo y la maizena y se bate con la batidora de mano, se cuela y si hay algún resto de maizena sin disolver, se mete el colador en el bol de forma que el líquido toque el colador y se termina de disolver. También se puede disolver en un cuenco con un poco de leche. Se mete en el microondas 3 minutos, se saca y se bate, se repite la operación hasta que esté espesa, se pasa a una jarra o a un bol con pico de jarra y se bate de vez en cuando para que no salga costra o se pone film transparente tocando la crema. Se vierte la crema en el hojaldre casi hasta el borde, yo espolveré azúcar y se hornea a 200ºC de 18 a 20 minutos, a mí me llevó algo más,  tiene que dorar la masa y la crema, ésta, además se hincha, se dejan enfriar y se desmoldan.  Volví a espolvorear con azúcar y quemé con el soplete.

No hay comentarios:

Publicar un comentario