Receta de @goodfood por Samuel Goldsmith
Esta receta no la hice exactamente como la original, unas veces me complico la vida y otras me la facilito, como en este caso. No sé si fue el traductor o yo que estaba espesa, pero no entendí la forma de hacer los círculos y los hice a mi manera. Y la crema pastelera la hice en el microondas, más rápido y fácil.
- 6 clementinas y la ralladura de 3
- 240 c.c. de zumo de clementinas
- 2 láminas de hojaldre, aquí son más pequeñas
- 2 huevos y 3 yemas
- 2 cucharadas de maizena
- 450 c.c. de leche entera
- 2 cucharadas de azúcar glas, yo le puse algo más
Se hierve el zumo a fuego medio hasta dejarlo en 50 c.c., unos 20 minutos.
Engrasar con spray anti adherente un molde de 12 muffins. Estirar el hojaldre y cortar 12 círculos de 10 cm. de diámetro, se colocan en el molde, se espolvorea con clementina rallada y se mete en la nevera, el hojaldre tiene que estar frío.
En un bol se echan los huevos, el resto de la ralladura, la leche, el azúcar, el zumo y la maizena y se bate con la batidora de mano, se cuela y si hay algún resto de maizena sin disolver, se mete el colador en el bol de forma que el líquido toque el colador y se termina de disolver. También se puede disolver en un cuenco con un poco de leche. Se mete en el microondas 3 minutos, se saca y se bate, se repite la operación hasta que esté espesa, se pasa a una jarra o a un bol con pico de jarra y se bate de vez en cuando para que no salga costra o se pone film transparente tocando la crema. Se vierte la crema en el hojaldre casi hasta el borde, yo espolveré azúcar y se hornea a 200ºC de 18 a 20 minutos, a mí me llevó algo más, tiene que dorar la masa y la crema, ésta, además se hincha, se dejan enfriar y se desmoldan. Volví a espolvorear con azúcar y quemé con el soplete.
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