https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

miércoles, 29 de octubre de 2025

GALLETAS FANTASMA

 


Receta de @fitwafflekitchen

- 110 grs. de mantequilla salada a temperatura ambiente

- 60 grs. de azúcar

- 165 grs. de harina

glaseado

- 130 grs. de azúcar glas

- 2-3 cucharadas de agua

chocolate con leche derretido

Se mezcla la mantequilla con el azúcar y la harina hasta que parezcan migas, se une formando una bola, se estira la masa entre dos papeles de horno con 1/2 cm. de espesor. Se corta con un corta pastas con forma de corazón, se corta el corazón por la mitad con un cuchillo, se echa el extremo hacia la derecha y la parte donde se cortó el corazón queda recta, los picos interiores, así que hay que redondearla con las manos.




Se hornean a 170ºC de 8 a 10 minutos. Se dejan enfriar.

Se mezcla el glaseado, en la receta original utiliza manga y boquilla redonda de agujero pequeño, pero deja un trozo sin glasear, yo la prefiero toda glaseada, una vez seque el glaseado se decora. Sólo les puse los ojos con chocolate derretido porque el glaseado en tubo no acaba de secar ni en un día y no puedo guardarlas en una lata, al ponerlas una encima de otra el glaseado se estropearía. Para mi gusto la masa es un poco seca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario