https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

domingo, 20 de julio de 2025

SÁBANA DE FRESAS FRESCAS

 


- 360 grs. de harina

- 20 grs. de maizena

- 10 grs. de levadura en polvo

- 1/4 de cucharadita de bicarbonato

- 1/2 cucharadita de sal

- 150 grs. de aceite de girasol

- 4 huevos medianos

- 300 grs. de azúcar

- 1/2 cucharadita de vainilla

- 315 grs. de puré de fresas colado

glaseado

- 225 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 115 grs. de queso mascarpone

- 260 grs. de azúcar glas tamizada

- 65 c.c. puré de fresas

En un bol grande se tamiza la harina, maizena, levadura bicarbonato y sal y se reserva.

Engrasar un molde de 33 x 23 cm y forrar con papel de horno haciendo que sobresalga el papel por los bordes del molde para demoldar más fácilmente.

En un tazón grandese baten los huevos, el azúcar y la vainilla hasta que estén bien combinados, unos dos o tres minutos a velocidad media. Si es necesario raspar las paredes del bol. Se añade el aceite, y el puré de fresa. Cuando está integrado de añaden los ingredientes secos a velocidad baja batiendo sólo hasta que se integren, no sobre batir. Se vierte en el molde, se alisa y se hornea a  175ºC durante 35 minutos o hasta que se pinche y salga el pincho limpio. Se deja enfriar y se desmolda tirando del papel.

Batir la mantequilla del glaseado a velocidad media  hasta que esté pálida, añadir el puré de fresas con 100 grs. de azúcar glas y batir a velocidad media baja, si es necesario se raspan las paredes con la espátula. Se echa el queso frío, se bate y cuando está integrado se añade el resto del azúcar y se bate hasta que se integre, no batir demasiado para que no licúe. Se cubre el pastel con una espátula de codo y se adorna con rodajas de fresa. En mi casa las fresas si no llevan nata montada o azúcar no las quieren ni de adorno.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario