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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 27 de julio de 2025

GALLETAS DE PASTA DE ALMENDRA


- 4 claras de huevo
- 480 grs. de pasta de almendra pincha aaquí
- 200 grs. de azúcar
- 120 grs. de azúcar glas
- 170 grs. de harina 
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de extracto de almendras
- 105 grs. de almendra fileteada

Se trocea con los dedos la pasta de almendra, se bate con los azúcares a velocidad baja, se añade la harina, sal y extracto y por último las claras batidas.
Yo la meto en la nevera hasta que endurece un poco.
Se machaca la almendra fileteada, con un saca bolas de helado pequeño se coge masa y se reoboza en la almendra fileteada, de coloca en una bandeja forrada con papel de horno yo pongo 9 de cada vez. Se hornea a 175ºC de 15 a 20 minutos o hasta que doren por debajo, se dejan enfriar.

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