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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 2 de junio de 2025

PASTEL JUGOSO DE ESPECIAS CON CHOCOLATE


 Receta de "Backen Macht Glücklich".

Esta receta en realidad es navideña, pero está tan bueno el bizcocho que es una pena comerlo sólo en esa fecha.

- 4 huevos medianos
- 200 grs. de azúcar moreno
- 200 c.c. de leche
- 130 c.c. de aceite de girasol
- 250 grs. de harina
- 150 grs. de almendra molida o nuez
- 16 grs. de levadura en polvo
- 40 grs. de cacao en polvo
- 10 grs. de especias de jengibre pincha aquí
- 80 grs. de chocolate negro rallado

glaseado

- 150 grs. de azúcar glas tamizada
- 1 cucharada de especias de pan de jengibre
- 3 cucharadas de leche?

Se forra un molde de plum cake de 28 o 30 cm. de largo con papel de horno de forma que sobresalga por los bordes para desmoldarlo mejor.
Se mezclan los ingredientes secos. Se baten los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Batir el aceite con la leche. Alternar los ingredientes secos con los líquidos, no batir demasiado. Se incorpora el chocolate rallado o en trozos y se vierte en el molde. Se hornea a 180ºC durante 55 o 60 minutos. Se pincha para ver si está. Se deja enfriar. Una vez frío se desmolda y se espolvorea con azúcar glas o se glasea.
Para el glaseado se mezcla el azúcar glas con las especias y vamos echando cucharadas de leche y revolviendo hasrta que  al coger una cucharada y dejar caer el glaseado caiga pesado, se cubre el bizcocho y se deja secar el glaseado. 

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