https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

sábado, 21 de junio de 2025

MUFFINS PARA CAFÉ DE NUECES PECANAS Y NATA AGRIA


- 120 grs. de nueces pecanas
- 130 grs. de azúcar moreno
- 1 y 1/2 cucharadita de canela molida
- 125 grs. más 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- 230 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
-1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de  sal
- 200 grs. de azúcar
- 3 huevos grandes
- 250 grs. de sour cream pincha aquí
- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de agua

Cubrir 18 moldes de muffins con cápsulas para muffins.

Calentar el horno a 205ºC colocar las nueces en un molde y tostar en el horno hasta que desprendan su aroma y estén ligeramente doradas, unos 8 minutos. Dejar enfriar por completo
En un procesador de alimentos mezclar las nueces con el azúcar moreno, la canela y 4 cucharadas de mantequilla (unos 60 grs.) pulsar hasta que las nueces estén finamente molidas y se parezca a arena húmeda.
En un bol se bate la harina con la levadura, el bicarbonato  y la sal.
En otro bol se bate la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta que quede esponjosa. Se añaden los huevos de uno en uno y luego se agrega la nata agria, la vainilla y el agua. Se incorporan los ingredientes secos. Se echa masa en los moldes hasta la mitad, se echa un tercio de la mezcla de nueces y se vierte un cuarto del resto de la masa. Encima se echa el resto de las nueces. Se hornea durante 25 minutos hasta que la parte superior esté dorada y al pinchar salga el pincho limpio. Se tira del papel del muffin y se pasan a una rejilla para que se enfríen. Se pueden tomar fríos o templados

No hay comentarios:

Publicar un comentario