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sábado, 21 de junio de 2025

MUFFINS PARA CAFÉ DE NUECES PECANAS Y NATA AGRIA


- 120 grs. de nueces pecanas
- 130 grs. de azúcar moreno
- 1 y 1/2 cucharadita de canela molida
- 125 grs. más 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- 230 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
-1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de  sal
- 200 grs. de azúcar
- 3 huevos grandes
- 250 grs. de sour cream pincha aquí
- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de agua

Cubrir 18 moldes de muffins con cápsulas para muffins.

Calentar el horno a 205ºC colocar las nueces en un molde y tostar en el horno hasta que desprendan su aroma y estén ligeramente doradas, unos 8 minutos. Dejar enfriar por completo
En un procesador de alimentos mezclar las nueces con el azúcar moreno, la canela y 4 cucharadas de mantequilla (unos 60 grs.) pulsar hasta que las nueces estén finamente molidas y se parezca a arena húmeda.
En un bol se bate la harina con la levadura, el bicarbonato  y la sal.
En otro bol se bate la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta que quede esponjosa. Se añaden los huevos de uno en uno y luego se agrega la nata agria, la vainilla y el agua. Se incorporan los ingredientes secos. Se echa masa en los moldes hasta la mitad, se echa un tercio de la mezcla de nueces y se vierte un cuarto del resto de la masa. Encima se echa el resto de las nueces. Se hornea durante 25 minutos hasta que la parte superior esté dorada y al pinchar salga el pincho limpio. Se tira del papel del muffin y se pasan a una rejilla para que se enfríen. Se pueden tomar fríos o templados

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