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lunes, 23 de junio de 2025

TARTA RÚSTICA DE CALABACÍN, PIÑONES Y RICOTTA


 Receta de @bbcgoodfood

- 2 cucharadas de oliva
- 4 calabacines en rodajas finas
- 2 tarrinas de ricotta de 200 grs. 
- 4 huevos
- 1 puñado grande de albahaca picada
- nuez moscada rallada
- 50 grs. de parmesano rallado
- 1 diente de ajo triturado
- 500 grs. de hojaldre
- 1 puñado grande de piñones

Cortar los calabacines con una mandolina finos.
Calentar el aceite cocinar los calabacines durante 5 minutos o hasta  dorar los bordes y reservar.  Yo los pongo en un colador para que suelten el agua. En un bol batir la ricotta con los huevos y la albahaca, nuez moscada, la mitad del parmesano y el ajo y reservar.
Estirar el hojaldre en un círculo de 40 cm. de diámetro colocar en una bandeja de horno forrada con papel de horno untar con la mezcla de ricotta dejando 4 cm. por todo el borde sin untar, echar los calabacines esparcir los piñones mojados para que no se quemen y espolvorear con el resto del parmesano. Doblar los bordes hacia adentro presionando para envolver el relleno. Se pintan los bordes con huevo batido y se hornea a 200ºC durante media hora o hasta que  el relleno esté inflado y dorado. Se come tibia o fría.



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