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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 5 de junio de 2025

BARRAS DE GALLETAS Y CREMA AGRIA


 

Receta de "The Kitchn" por Perry Santanachote

- 240 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 125 c.c. de sour cream pincha aquí con nata

- 1 huevo grande

- 300 grs. de azúcar

- 1 cucharada de zumo de limón

- 2 cucharadita de vainilla

- 1/2 cucharadita de sal

- 325 grs. de harina

glaseado

- 120 grs de mantequilla a temperatura ambiente

- pizca de sal

- 1 cucharadita de vainilla

- 240 grs. de aúcar glas

- 1 a 2 gotas de colorante en gel rosa

- 45 grs. de fideos de colores

Se forra un molde de 23 x23 cm. con papel de horno procurando que sobresalga por los bordes para demoldar mejor. 

Se bate  con la pala la mantequilla con el azúcar hasta que esponje y aclare se raspan los bordes con una espátula, se añade el huevo, la nata agria, el zumo de limón y la sal. Se echa la harina y se bate a velocidad baja hasta que se integre. Echar en el molde, alisar y hornear en el centro del horno a 175ºC de 30 a 35 minutos hasta que doren los bordes y la parte superior. Colocar el molde en una rejilla durante 20 minutos y luego tirar del papel para desmoldar. Se deja enfriar por completo.

Para el glasedo se bate la mantequllacon la sal hasta que esté cremosa y pálida, se echa la vainilla y se sigue batiendo, se añade el azúcar glas en dos tandas y se bate hasta que no se note el azúcar, se echa el colorante y se bate hasta que el color esté uniforme se extiende en la galleta con espátula de codo y se esolvorea con los fideos de coloeres, reposar 30 minutos a temperatura ambiente y luego se mete en la nevera 20 minutos. Se corta en 16 trozos. 

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