Receta de "The Kitchn" por Perry Santanachote
- 240 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 c.c. de sour cream pincha aquí con nata
- 1 huevo grande
- 300 grs. de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 325 grs. de harina
glaseado
- 120 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- pizca de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- 240 grs. de aúcar glas
- 1 a 2 gotas de colorante en gel rosa
- 45 grs. de fideos de colores
Se forra un molde de 23 x23 cm. con papel de horno procurando que sobresalga por los bordes para demoldar mejor.
Se bate con la pala la mantequilla con el azúcar hasta que esponje y aclare se raspan los bordes con una espátula, se añade el huevo, la nata agria, el zumo de limón y la sal. Se echa la harina y se bate a velocidad baja hasta que se integre. Echar en el molde, alisar y hornear en el centro del horno a 175ºC de 30 a 35 minutos hasta que doren los bordes y la parte superior. Colocar el molde en una rejilla durante 20 minutos y luego tirar del papel para desmoldar. Se deja enfriar por completo.
Para el glasedo se bate la mantequllacon la sal hasta que esté cremosa y pálida, se echa la vainilla y se sigue batiendo, se añade el azúcar glas en dos tandas y se bate hasta que no se note el azúcar, se echa el colorante y se bate hasta que el color esté uniforme se extiende en la galleta con espátula de codo y se esolvorea con los fideos de coloeres, reposar 30 minutos a temperatura ambiente y luego se mete en la nevera 20 minutos. Se corta en 16 trozos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario