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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 18 de noviembre de 2024

BIZCOCHO DE NATA AGRIA CON GLASEADO DE MANTEQUILLA


 Receta de @bbcgoodfood

- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 180 grs. de azúcar glas
- 2 huevos grandes batidos
- 180 grs. de harina tamizada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
- pizca de sal 
- 150 grs. de nata agria pincha aquí (con nata)

glaseado

- 100 grs. de azúcar glas
- 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 cucharadas de agua
- unas gotas de vainilla

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjosa, se añaden poco a poco los huevos batidos, echar un poco de harina si parece que se corta, se añade la vainilla. Se mezcla la harina con la levadura y la sal, echar la mitad de la harina y de la nata agria y batir, cuando esté mezclado, se añade la otra mitad y se bate. Se vierte en un molde de 1,4 l. de capacidad rociado con spray anti adherente, se alisa y se hornea a 180ºC durante 35 o 40 minutos. Se pin cha para ver si está. Se enfría en el molde 5 minutos.
Se calientan los ingredientes del glaseado hasta que hierva , se reduce el fuego y se cocina tres minutos hasta que se derrite la mantequilla y se disuelve el azúcar. Se deja espesar y enfriar.
Se desmolda el bizcocho y se pinta con la mitad del glaseado, se deja reposar y se vierte el resto del glaseado restante. Se deja enfriar antes de servir. Yo no tenía tiempo y no dejé enfriar bien el glaseado.

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