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lunes, 18 de noviembre de 2024

BIZCOCHO DE NATA AGRIA CON GLASEADO DE MANTEQUILLA


 Receta de @bbcgoodfood

- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 180 grs. de azúcar glas
- 2 huevos grandes batidos
- 180 grs. de harina tamizada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
- pizca de sal 
- 150 grs. de nata agria pincha aquí (con nata)

glaseado

- 100 grs. de azúcar glas
- 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 cucharadas de agua
- unas gotas de vainilla

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjosa, se añaden poco a poco los huevos batidos, echar un poco de harina si parece que se corta, se añade la vainilla. Se mezcla la harina con la levadura y la sal, echar la mitad de la harina y de la nata agria y batir, cuando esté mezclado, se añade la otra mitad y se bate. Se vierte en un molde de 1,4 l. de capacidad rociado con spray anti adherente, se alisa y se hornea a 180ºC durante 35 o 40 minutos. Se pin cha para ver si está. Se enfría en el molde 5 minutos.
Se calientan los ingredientes del glaseado hasta que hierva , se reduce el fuego y se cocina tres minutos hasta que se derrite la mantequilla y se disuelve el azúcar. Se deja espesar y enfriar.
Se desmolda el bizcocho y se pinta con la mitad del glaseado, se deja reposar y se vierte el resto del glaseado restante. Se deja enfriar antes de servir. Yo no tenía tiempo y no dejé enfriar bien el glaseado.

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