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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 2 de octubre de 2024

TRIFLE DE MARACUYÁ Y MELOCOTÓN


 Receta de @bbcgoodfood por Jennifer Joyce

- 250 grs. de queso mascarpone
- 50 grs. de azúcar glas moreno
- 1 cucharadita de vainilla
- 284 c.c. de nata para montar
- 9 maracuyás
- zumo de 1 naranja
- 3 rebanadas gruesas de bizcocho o brioche
- 3 melocotones en rodajas finas
Se bate el queso con el azúcar y la vainilla hasta que esté homogéneo. En un bol aparte, se batn la nata hasta que esté bien montada, se añade al queso y se reserva.
Se cortan 8 maracuyás por la mitad y se saca la pulpa con ccuchara, se añade el zumo de naranja y se mezcla. Se coloca el brioche o el bizcocho cortado en en fondo de una fuente o bol de cristal, se echa la mitad del maracuyá y la mitad de las rodajas de melocotón. Encima se pone la mitad del mascarpone, repetimos las capas y se usa el último maracuyá y alguna rodaja de melocotón para decorar.

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