https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

lunes, 28 de octubre de 2024

GALLETAS MONSTRUO II


 Receta del blog de María Lunarillos

- 280 grs. de harina de repostería

- 1 cucharadita de bicarbonato

- 1 y 1/2 cucharadita de maizena

- 1/2 cucharadita de sal

- 170 grs. de mantequilla derretida

- 150 grs. de azúcar moreno 

- 100 grs. de azúcar

- 1 huevo y una yema a temperatura ambiente

- 1 cucharadita de vainilla

- 225 grs. de pastillas de chocolate con leche

- 30 grs.de mini fudges Reese´s

- barras de Kit Kat

- ojos de azúcar

Yo tenía mini tazas de mantequilla de cacahuete cubiertas de chocolate y las corté por la mitad.

Se mezcla la harina con el bicarbonato, la maizena  y la sal en un cuenco.  En otro cuenco echar la mantequilla derretida con los azúcares, se mezclan hasta que no queden grumos. Se añade el huevo y la yema y la vainilla. Añadir al cuenco de harina con cuchara de madera queda una masa suave y dura, se añaden las pastillas de chocolate y los mini fudges. Se mete en la nevera dos horas, tres como máximo. Se saca de la nevera 10 minutos. Se cogen trozos de 50 grs. de masa y se hacen cilindros que se colocan en una bandeja forrada con papel de horno, no colocar más de 8 galletas, hornear a 165ºC durante 15 minutos o hasta que el borde esté levemente dorado. Se retiran del horno y se colocan los Kit Kat cortados y los mini fudges. Se pegan los ojos con nutella y se deja enfriar. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario