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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 9 de julio de 2024

GALLETAS CARAMELIZADAS DE MIEL Y TAHINA


 Receta de @bbcgoodfood

- 150 grs. de miel

- 150 grs. de mantequilla con sal en cuadraditos

- 75 grs. de azúcar moreno

- 75 grs. de azúcar glas

- 100 grs. de tahina

- 1 huevo más una yema

- 250 grs. de harina

- 1/4 de cucharadita de bicarbonato

- 1 cucharadita de sal en escamas, yo no le puse por los niños

- 1 cucharada de sésamo blanco y negro, yo sólo tenía el blanco

Se hierve la miel a fuego medio alto 5 minutos hasta que oscurezca y huela a nuez, batir brevemente y retirar del fuego. Añadir la mantequilla, batiendo con cuidado hasta que se derrita y pasar a un recipiente resistente al calor y enfriar. 

Echar en el recipiente de la miel el huevo, la yema, azúcares y tahina. En un bol mezclar harina y bicarbonato, añadir poco a poco los húmedos, formar una masa y meter en la nevera 3 horas o toda la noche.

Se hacen bolas de 45 grs. se colocan a 5 cm.  en una bandeja con papel de horno, se aplastan un poco, se espolvorean con las escamas y el sésamo y se hornean a 180ºC 10 0 12 minutos, yo las tuve 15 minutos y no doraron mucho. Al sacar la bandeja del horno golpearla contra la mesa para que se aplanen las galletas esperar 10 minutos y pasarlas a una rejilla para que enfríen del todo.


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