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martes, 9 de julio de 2024

GALLETAS CARAMELIZADAS DE MIEL Y TAHINA


 Receta de @bbcgoodfood

- 150 grs. de miel

- 150 grs. de mantequilla con sal en cuadraditos

- 75 grs. de azúcar moreno

- 75 grs. de azúcar glas

- 100 grs. de tahina

- 1 huevo más una yema

- 250 grs. de harina

- 1/4 de cucharadita de bicarbonato

- 1 cucharadita de sal en escamas, yo no le puse por los niños

- 1 cucharada de sésamo blanco y negro, yo sólo tenía el blanco

Se hierve la miel a fuego medio alto 5 minutos hasta que oscurezca y huela a nuez, batir brevemente y retirar del fuego. Añadir la mantequilla, batiendo con cuidado hasta que se derrita y pasar a un recipiente resistente al calor y enfriar. 

Echar en el recipiente de la miel el huevo, la yema, azúcares y tahina. En un bol mezclar harina y bicarbonato, añadir poco a poco los húmedos, formar una masa y meter en la nevera 3 horas o toda la noche.

Se hacen bolas de 45 grs. se colocan a 5 cm.  en una bandeja con papel de horno, se aplastan un poco, se espolvorean con las escamas y el sésamo y se hornean a 180ºC 10 0 12 minutos, yo las tuve 15 minutos y no doraron mucho. Al sacar la bandeja del horno golpearla contra la mesa para que se aplanen las galletas esperar 10 minutos y pasarlas a una rejilla para que enfríen del todo.


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