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jueves, 11 de julio de 2024

LABNEH CON ACEITUNAS, PISTACHOS Y ORÉGANO


 Receta de @ottolengui

No le puse la guindilla ni el perejil por los niños

- 450 grs. de yogur de cabra

- 450 grs. de yogur natural

- 20 aceitunas negras sin hueso

- 1 y 1/2 cucharada de orégano fresco en trozos grandes, yo le eché una cucharadita de orégano seco que en casa gusta más.

- 1 cucharada de perejil picado

- ralladura de 2 limones

- 1 diente de ajo machacado

- 100 c.c. de aceite de oliva virgen extra

- 20 grs. de pistachos ligeramente tostados

- 20 grs. de piñones ligeramente tostados

- 3 tomates maduros

- 1/2 cebolla morada en rodajas finas

- 1/2 cucharadita de guindilla en hojuelas

- sal gruesa

Se mezclan los yogures con una cucharadita de sal, se ponen en un gasa, se forma un paquete apretado y se ata con una cuerda, se cuelga de un grifo, yo tengo dos lavabos en el baño así que lo cuelgo del grifo de uno y puedo usar el otro lavabo. se deja entre 24 y 36 horas escurriendo. Se retira el labneh de la gasa y se extiende con el dorso de una cuchara en un plato para servir con 2 cm. de grosor.

Se cortan las aceitunas grandes y se colocan en un bol , se añade el orégano, perejil, ralladura, ajo y aceite menos dos cucharadas.

Se tuestan los pistachos y los piñones y se trituran en un mortero de forma que queden unos machacados de manera desigual, se añaden a las aceitunas y se mezclan, se vierte sobre el labneh dejando dos 2 cm. de borde, es espolvorea con la guindilla. Se cortan los tomates en gajos gruesos y se mezclan con la cebolla, se colocan en un plato al lado del labneh, se espolvorean con la sal y el aceite reservado. Se sirve con pan. 

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