- 200 grs. de mantequilla
- 250 c.c. de agua
- 35 grs. de cacao en polvo
- 260 grs. de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 400 grs. de azúcar
- 2 huevos ligeramente batidos
- 130 c.c. de suero pincha aquí o sour cream pincha aquí (con leche)
Glaseado
- 100 grs. de mantequilla
- 10 grs. de cacao en polvo (2 cucharadas)
- 3 cucharadas de sour cream
- 225 grs. de azúcar glas
- 1 y l/2 cucharadita de vainilla
- 60 grs. de nueces en trozos
Se pone a hervir la mantequilla, el agua y el cacao revolviendo continuamente. Se retira del fuego y se deja templar.
Mezclamos la harina, el azúcar, el bicarbonato, la sal y la canela, le añadimos los huevos, el suero y la vainilla. Batimos a velocidad baja hasta que esté homogéneo.
Engrasamos y enharinamos un molde de 37x25x 3 cm. echamos la masa y horneamos a 190ºC durante 20 minutos o hasta que se pinche y salga limpio el pincho.
En un cazo ponemos la mantequilla el cacao y la sour cream en cuanto hierve se retira del fuego, se añade el azúcar y la vainilla y batimos hasta que espese y esté todo el azúcar integrado, echamos las nueces, revolvemos para que se mezclen bien y cubrimos la tarta nada más sacarla de horno. Se deja enfriar y se corta en cuadraditos.
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