- 250 grs. de azúcar
- 150 grs. de mantequilla ablandada
- 50 grs. de cacao en polvo
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 195 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ¼ de cucharadita de bicarbonato
- 195 c.c. de leche
- 65 c.c. de whisky irlandés
- 2 cucharadas de café instantáneo o café descafeinado
- 110 grs. de nueces picadas
Glaseado
- 175 grs. de azúcar glas
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharada de whisky irlandés
- 3 cucharadas de agua
- 1 y ¼ cucharadita de vainilla
- de 1 a 3 cucharadas de café o café descafeinado
- nueces picadas (opcional)
Si se utiliza un molde más grande, el brownie queda más bajo y necesita menos horno, si se usa un molde más pequeño queda más alto y necesita más tiempo de horno.
Calentar el azúcar con la mantequilla y el cacao a fuego medio hasta que se derrita revolviendo constantemente. Apartar del fuego y añadir los huevos y la vainilla batiendo hasta que mezcle bien. Por un lado, mezclar la harina, la levadura en polvo y el bicarbonato, y por otro, la leche el whisky y el café. Añadir alternativamente la mezcla de harina y la de café a la del chocolate batiendo a cada añadido a mano. Echar las nueces y mezclarlas en la masa. Engrasar un molde de 22 x 32 cm. Hornear a 175ºC 15 ó 20 minutos o hasta que se pinche y salga limpia la aguja. Enfriar en rejilla. Para el glaseado calentar el agua y el whisky (se pueden echar dos cucharadas de agua y dos de whisky, según guste) y disolver el café, según seáis de cafeteros echáis las cucharadas de café, con 2 ya sabe bastante. Añadir el cacao y el azúcar y mezclar bien. Tiene que quedar gorda la mezcla, si es necesario echar un poco más de azúcar glas. Cuando esté frío el brownie se glasea y se puede espolvorear con nueces picadas.
que rico, me encanta, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarEs fin de semana lo he realizado sin glaseado y está buenísimo.
ResponderEliminarGracia por la receta.