Seguramente os extrañará el nombre del flan, pero la traducción no me dejaba muchas opciones y en los ingredientes ponía 3 tazas de half and half, que significa mitad y mitad. Los americanos llaman así a la mitad de leche y mitad de nata. Yo creo que les costaba menos poner media taza de leche y media de nata, pero son muy suyos ellos.
Se calienta el horno a 170ºC con agua en la bandeja.
- 3 tazas de mitad de leche y mitad de nata baja en grasa (taza y media de cada 195 c.c. de cada)
- 2 cucharaditas de vainilla
- ½ taza de azúcar moreno (100 grs.)
- ½ taza de azúcar blanca (100 grs.)
- ¼ cucharadita de sal
- 5 huevos
Se baten los huevos con la sal, azúcar blanca y vainilla, se añaden la leche y la nata y se bate hasta que esté todo bien mezclado. En un molde se echa el azúcar moreno hasta que cubra el fondo procurando que no haya bolas de azúcar. Para un molde de 24 cm. hay que echar un poco más de azúcar moreno que los 100 grs. Se echa la mezcla en el molde y se mete al baño María de 35 a 40 minutos. En cuanto se pinche y se saque la aguja limpia se saca y se deja enfriar. Se mete en la nevera y al día siguiente se desmolda. Al desmoldar queda arriba la parte que tenía el azúcar, que con el calor se hizo caramelo.
HUMMMMMM, que pinta mas buenisima
ResponderEliminarALVA