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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 8 de mayo de 2010

FLAN MITAD Y MITAD














Seguramente os extrañará el nombre del flan, pero la traducción no me dejaba muchas opciones y en los ingredientes ponía 3 tazas de half and half, que significa mitad y mitad. Los americanos llaman así a la mitad de leche y mitad de nata. Yo creo que les costaba menos poner media taza de leche y media de nata, pero son muy suyos ellos.
Se calienta el horno a 170ºC con agua en la bandeja.

- 3 tazas de mitad de leche y mitad de nata baja en grasa (taza y media de cada 195 c.c. de cada)
- 2 cucharaditas de vainilla
- ½ taza de azúcar moreno (100 grs.)
- ½ taza de azúcar blanca (100 grs.)
- ¼ cucharadita de sal
- 5 huevos

Se baten los huevos con la sal, azúcar blanca y vainilla, se añaden la leche y la nata y se bate hasta que esté todo bien mezclado. En un molde se echa el azúcar moreno hasta que cubra el fondo procurando que no haya bolas de azúcar. Para un molde de 24 cm. hay que echar un poco más de azúcar moreno que los 100 grs. Se echa la mezcla en el molde y se mete al baño María de 35 a 40 minutos. En cuanto se pinche y se saque la aguja limpia se saca y se deja enfriar. Se mete en la nevera y al día siguiente se desmolda. Al desmoldar queda arriba la parte que tenía el azúcar, que con el calor se hizo caramelo.

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