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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 17 de febrero de 2010

VOL AU VENT (VOLOVÁN)











Voy a poneros una receta que lo mismo sirve de entrante que de pincheo, todo depende del tamaño de los volovanes. Los venden hechos, pero no es lo mismo.

- Hojaldre pincha aquí
- huevo batido.

Se estira el hojaldre y se cortan círculos del mismo tamaño. Yo para el círculo que hace de base estiro el hojaldre más fino, una vez cortados los rendondeles "base" estiro la masa de medio centímetro de espesor, se cortan, más círculos, pero a éstos se les corta un círculo interior de menor tamaño. Se pinta la base con huevo batido, encima se pone un círculo con agujero, se presiona un poco para que se una, se pinta a su vez y se pone otro círculo con agujero encima que también se presiona ligeramente (en total dos). Se pincha la base con un tenedor para que no suba y se pintan todos los volovanes por arriba. Al hacer los círculos con agujero sobran dos círculos interiores, uno se utiliza de tapa. También se pinta con huevo batido y se mete en el horno a 180 ºC media hora.

1 comentario:

  1. Mariadelas, muy interesante tu blog, la receta de la masa para hacer Vol au Vent, la voy a preparar, a mi me encantan y los disfruto muchos
    Saludos
    Polo

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