https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

domingo, 17 de agosto de 2025

EL MEJOR HELADO CASERO DE BISCOFF


 


Ayer no puse receta porque estuve celebrando mi cumpleaños que aunque es el día 15 no pudimos salir de casa por la perra. El día 15 es la patrona de Gijón, la Virgen de Begoña, y la fiesta termina con un restallón que consiste en explotar 100 kilos de materia explosiva que oigo desde mi casa y no vivo cerca de donde los explotan y Mila se pone atacada de los nervios.

https://www.lne.es/gijon/2022/08/16/semana-grande-explota-acabar-73595242.html

Receta de "Cake by Courtney"

- 693 gr. de nata para montar

- 360 grs. de leche entera

- 200 grs. de azúcar

- 1 cucharadita de vainilla

- 250 grs. de crema Biscoff

- 8 o 10 galletas Biscoff

Antes que nada tengo que advertiros que fui al Supermercado de El Corte Inglés y no conocían la crema, ellos la llaman Lotus por si os pasa a vosotros. Y que usé la mitad de los ingredientes porque no me acordaba de la capacidad de mi heladera y no encontré las instrucciones.

Mezclar en un bol grande la nata, la leche, el azúcar y la vainilla, batir 2 minutos hasta que el azúcar se disuelva,

Se echa en la heladera y se tiene 20 minutos. Se añade despacio la crema Biscoff, yo la tuve que licuar en el microondas porque estaba muy densa y la dejé templar. Se añaden las galletas rotas y se deja batir 10 minutos.

Se vierte la mitad del helado en un molde de crista de 23 x 23 cm., se rocía con dos cucharadas de Biscoff, se incorpora el resto del helado se rocía con otras dos cucharadas de Biscoff (hay que licuarlas) y se echan por encima unas galletas rotas. Se congela dos horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario