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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 6 de febrero de 2025

ROSQUILLAS DE HOJALDRE FÁCILES CON CREMA DE YEMAS






Receta de "Cocina Fácil"

- 5 huevos

- 2 laminas de hojaldre cuadradas o rectangulares

- 200 grs. de azúcar

- 100 grs. de agua

- 100 grs. de azúcar glas

- 2 cucharadas de zumo de limón?

Separar las claras de 4 huevos, extender sobre una lámina de hojaldre y colocar encima la otra lámina, presionar con las manos y cortar con un corta donuts, si no tenéis podéis usar un corta pasas redondo y luego usar un corta pasas más pequeño para quitar el centro. Se pinta con el huevo batido y hornear a 180ºC durante 15 minutos o hasta que doren.

Poner los 200 grs. de azúcar con el agua en un cazo y hervir 5 minutos, dejar templar. Colar las yemas  e ir mezclando el almíbar templado hasta que se integre. Poner al fuego revolviendo hasta que espese. al meter una cucharada tiene que quedar el dorso cubierto. Se meten las rosquillas en la crema de yema y se colocan sobre papel de horno. Se deja secar. 

Con el azúcar glas vamos echando zumo de limón hasta que se coge una cucharada y al dejarla caer cae pesada. Se meten las rosquillas en el glaseado y se vuelven a poner en el papel de horno se dejan secar y a comer.

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