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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 27 de septiembre de 2024

TARTA DE MARACUYÁ Y COCO SIN GLUTEN


 Receta de @bbdgoodfood por Howard Middleton

- 350 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 350 grs de azúcar glas
- 4 maracuyás pulpa y semillas
- 250 grs. de harina de arroz
- 2 cucharaditas de goma xantana
- 4 cucharadita de levadura en polvo sin gluten
- 6 huevos grandes
- 100 grs. de coco rallado

crema

- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar glas
- ralladura de 2 limas
- 2 cucharadas de leche de coco
- 2 cucharadas de Malibú

almíbar

- 2 maracuyás
- zumo de 2 limas
- 100 grs. de azúcar glas

Se bate la mantequilla con el azúcar y el maracuyá. Se tamiza la harina de arroz, la goma xantana y la levadura en polvo. Se añade una cucharada de harina y un huevo hasta que se integre, repetimos hasta acabar los huevos, se echa el resto de harina y el coco y se bate hasta que esté homogéneo. Se forra el fondo de dos moldes demontables de 20 cm. con papel de horno, se reparte la masa entre los dos moldes y se hornea a 180ºC de 40 a 45 minutos. Se pincha para ver si están.
Mientras están en el horno, se bate la mantequilla, el azúcar glas y la ralladura hasta que esponje, se añade la leche de coco y el Malibú.
Poco antes de que los bizcochos estén hechos se mezcla el zumo de maracuyá y las semillas con el de lima y el azúcar, se tiene al fuego hasta que se disuelve el azúcar, colar el almíbar reservando las semillas.
En cuanto los bizcochos salen del horno, se pinchan por toda la superficie y se echa el almíbar. Se dejan enfriar y se desmoldan.
Se coloca una en una fuente un bizcocho con la parte plana hacia abajo, se cubre con la crema y se coloca el otro bizcocho encima con la parte plana hacia arriba. Es probable que quede algún agujero sin cubrir con la crema en el borde, yo lo que hago es aplastar un poco el bizcocho de arriba y con la crema que sobresale, y una espátula los cubro. Se adorna con las semillas reservadas poniéndolas en el centro del bizcocho. 

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