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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 5 de julio de 2024

HEBILLA DE ALBARICOQUE Y FRAMBUESAS


 Receta de @bbcgoodfood

- 175 grs. de harina con levadura

- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 2 cucharadas de azúcar moreno

- 2 cucharaditas de canela en polvo

- 175 grs. de azúcar glas

- 3 huevos grandes

- 2 cucharaditas de vainilla

- 6 albaricoques en rodajas

- 200 grs. de frambuesas

Primero vamos a hacer las migas, en un bol se ponen 25 grs. de la mantequilla, el azúcar moreno y dos cucharadas de los 175 grs. de harina, se frota hasta que quede como pan rallado húmedo, yo tuve que añadir dos cucharadas de harina extra, pero no de los 175 grs. porque me quedaba demasiada mantequilla sin mezclar. Se mete en la nevera mientras preparamos el bizcocho.

En un bol se echa el resto de la harina, la mantequilla, el azúcar glas, los huevos, la vainila y se bate hasta que está bien mezclado, se añade la mitad de la fruta mezclando con espátula. Se vierte en un molde cuadrado de fondo desmontable de 23 cm. forrado con papel de horno, se esparce por encima el resto de la frtua y se espolvorea con las migas. Se hornea a 180ºC  de 40 a 50 minutos o hasta que se pinche y salga el pincho limpio. Hay que tener en cuenta que al usar fruta fresca queda más húmedo. Se deja reposar en el molde 10 minutos y se tira del papel de horno para desmoldar. Si se dora en exceso se tapa con papel aluminio. Se corta en cuadraditos. Se puede comer templado o frío con helado, nata montada...

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