Se acerca el día de Todos los Santos así que voy a poner alguna receta, esta es italiana y no me acuerdo dónde la encontré.
- 300 grs. de almendras molidas
- 150 grs. de harina
- ralladura de 1 limón
- 1 huevo mediano
- 15 c.c. de grappa o aguardiente
- 50 grs. de piñones molidos
- 150 grs. de azúcar glas tamizada
- 2 yemas
- 5 grs. de canela en polvo
Batir las yemas con el huevo y la grappa.
En la mesa se pone la harina se mezclan las almendras, los piñones y el azúcar glas con la harina, se mezcla con las manos y se hace un volcán , se echa en el centro la ralladura, la canela y la mezcla de huevo y se amasa hasta que quede una masa compacta y moldeable. Se cortan trozos de masa y se van haciendo salchichas de 1 cm. de diámetro, cada salchicha se corta en trozos de 1 cm. se le da forma de bola, se colocan en una bandeja con papel de horno separadas 5 cm. y se hornean a 180ºC durante 15 minutos hasta que doren. No tienen que dorar mucho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario