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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 14 de octubre de 2021

ALUBIAS DE LOS MUERTOS (FAVE DEI MORTI)


 

Se acerca el día de Todos los Santos así que voy a poner alguna receta, esta es italiana y no me acuerdo dónde la encontré.

- 300 grs. de almendras molidas

- 150 grs. de harina

- ralladura de 1 limón

- 1 huevo mediano

- 15 c.c. de grappa o aguardiente

- 50 grs. de piñones molidos

- 150 grs. de azúcar glas tamizada

- 2 yemas

- 5 grs. de canela en polvo

Batir las yemas con el huevo y la grappa.

En la mesa se pone la harina se mezclan las almendras, los piñones y el azúcar glas con la harina, se mezcla con las manos y se hace un volcán , se echa en el centro la ralladura, la canela y la mezcla de huevo y se amasa hasta que quede una masa compacta y moldeable. Se cortan trozos de masa y se van haciendo salchichas de 1 cm. de diámetro, cada salchicha se corta en trozos de 1 cm. se le da forma de bola, se  colocan en una bandeja con papel de horno separadas 5 cm. y se hornean a 180ºC durante 15 minutos hasta que doren. No tienen que dorar mucho.


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