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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 12 de octubre de 2021

BIZCOCHO LIBRA DE NATA AGRIA Y ARÁNDANOS


- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 3 huevos medianos

- 70 grs. de arándanos secos rojos cortados por la mitad

- licor para remojar los arándanos (yo no le eché)

- 325 grs. de harina

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 1/2 cucharadita de sal

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 250 grs. de azúcar

- ralladura de 1 maranja

- 240 c.c. de nata agria pincha aquí con nata

- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla


Se forra un molde de plum cake de 23,5 cm.x12,5 cm. aproximadamente con papel de horno.

Se bate la mantequilla a velocidad media durante 30 segundos, se añade gradualmente el azúcar, 3 cucharadas de cada vez y se bate durante 6 minutos, se echan la ralladura, vainilla y los huevos de uno en uno, se añade la harina alternando con la nata agria, empezamos con harina y terminamos con harina. Se echan los arándanos y se mezclan con espátula, se vierte la masa en el molde, se alisa y se hornea a 170ºC  durante 70 minutos, si dora mucho, se tapa con papel aluminio y a los 60 minutos se pincha para ver cómo va. Se deja reposar 10 minutos y se desmolda tirando del papel de horno. Se deja enfriar y se espolvorea con azúcar glas. 


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