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martes, 12 de octubre de 2021

BIZCOCHO LIBRA DE NATA AGRIA Y ARÁNDANOS


- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 3 huevos medianos

- 70 grs. de arándanos secos rojos cortados por la mitad

- licor para remojar los arándanos (yo no le eché)

- 325 grs. de harina

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 1/2 cucharadita de sal

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 250 grs. de azúcar

- ralladura de 1 maranja

- 240 c.c. de nata agria pincha aquí con nata

- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla


Se forra un molde de plum cake de 23,5 cm.x12,5 cm. aproximadamente con papel de horno.

Se bate la mantequilla a velocidad media durante 30 segundos, se añade gradualmente el azúcar, 3 cucharadas de cada vez y se bate durante 6 minutos, se echan la ralladura, vainilla y los huevos de uno en uno, se añade la harina alternando con la nata agria, empezamos con harina y terminamos con harina. Se echan los arándanos y se mezclan con espátula, se vierte la masa en el molde, se alisa y se hornea a 170ºC  durante 70 minutos, si dora mucho, se tapa con papel aluminio y a los 60 minutos se pincha para ver cómo va. Se deja reposar 10 minutos y se desmolda tirando del papel de horno. Se deja enfriar y se espolvorea con azúcar glas. 


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