Páginas

jueves, 14 de octubre de 2021

ALUBIAS DE LOS MUERTOS (FAVE DEI MORTI)


 

Se acerca el día de Todos los Santos así que voy a poner alguna receta, esta es italiana y no me acuerdo dónde la encontré.

- 300 grs. de almendras molidas

- 150 grs. de harina

- ralladura de 1 limón

- 1 huevo mediano

- 15 c.c. de grappa o aguardiente

- 50 grs. de piñones molidos

- 150 grs. de azúcar glas tamizada

- 2 yemas

- 5 grs. de canela en polvo

Batir las yemas con el huevo y la grappa.

En la mesa se pone la harina se mezclan las almendras, los piñones y el azúcar glas con la harina, se mezcla con las manos y se hace un volcán , se echa en el centro la ralladura, la canela y la mezcla de huevo y se amasa hasta que quede una masa compacta y moldeable. Se cortan trozos de masa y se van haciendo salchichas de 1 cm. de diámetro, cada salchicha se corta en trozos de 1 cm. se le da forma de bola, se  colocan en una bandeja con papel de horno separadas 5 cm. y se hornean a 180ºC durante 15 minutos hasta que doren. No tienen que dorar mucho.


No hay comentarios:

Publicar un comentario