Se acerca San Valentín así que os iré poniendo algunas recetas; y , aunque no suelo poner bizcochos como postre, éste se puede utilizar porque tiene apariencia de tarta y al estar emborrachado es muy jugoso.
- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 grs. de azúcar glas
- rallaudra de dos naranjas
- 200 grs. de almendra tostada molida
- 4 huevos batidos
- 100 grs. de harina tamizada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
Almíbar
- 100 grs. de azúcar
- zumo de dos naranjas
Glaseado
- 75 grs. de mantequilla
- 100 grs. de chocolate negro
- 1 cucharada de licor de naranja
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjoso, se añade la ralladura de naranja y la mitad de la almendra, se echan poco a poco los huevos batidos y luego el resto de la almendra y la levadura en polvo tamizada con la harina y la sal.
Se engrasa un molde de 20 cm. alto y se echa la masa. Se mete en el horno a 160ºC de 45 a 50 minutos o hasta que se pinche y salga el pincho limpio.
Se pone a hervir el zumo con el azúcar haasta que esté bien disuelto, se pincha el bizchoco por varios sitios cuanto todavía está caliente y se le echa el almíbar por encima. Se deja enfriar.
Se derrite el chocolate con la mantequilla, se aparta del fuego y se le añade el licor de naranja. Se echa por encima del bizcocho.
Qué buena pinta que tiene el bizcocho y así jugosito aisss que te quitaba un trocito.
ResponderEliminarbesos
Que delicia, un color precioso que te entra ganas de darle un bocado huuuuuuu rico rico.Bsssssss
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