- 1,5 kg. de carrilleras de cerdo ibérico o de ternera
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 750 c.c. de vino tinto
- 3/4 kg. de manzanas
- un poco de zumo de limón
Se cortan en trozos y se salpimentan las carrilleras y se les echa el ajo picado. Se dejan media hora para que cojan el sabor del ajo. Se fríen en aceite bastante caliente hasta que doren. Se añaden las verduras picadas, se rehogan un poco y se añade el vino. Se cuece tapado hasta que estén tiernas. Se pueden hacer en la olla a presión teniéndolas 15 minutos desde que pita. En este caso con 400 c.c. de vino vale.
Se saca la carne y se tritura la salsa poniéndola a fuego fuerte hasta que reduzca.
Se pelan las manzanas y se pican, se rocían con un poco de limón para que no se oxiden, se añade un poco de agua y se cuece hasta que la manzana este casi deshecha. Si hace falta se añade un poco más de agua, pero al final tiene que quedar seca la compota.
las carrilleras son una carne que me encanta. Las he preparado de diferentes maneras y siempre son un éxito.
ResponderEliminarThank you for some other informative site. Where else may I get
ResponderEliminarthat kind of info written in such an ideal manner?
I have a undertaking that I'm simply now operating on, and I've been on the glance out for such info.
Have a look at my homepage - cocinas en toledo