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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 3 de julio de 2025

PAN IRLANDÉS DE TRIGO Y MELAZA




 Receta de @bbcfood por Alex Greene
- 200 grs. de harina
- 200 grs. de harina integral
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 50 grs. de pipas de calabaza, de girasol o mezcladas
- 1 cucharada de semillas de lino
- 2 cucharadas de melaza negra
- 1/2 l. de suero de leche pincha aquí (con leche)
- 1 huevo grande

Se engrasa un molde de 30 x 10 x 7 cm. aproximadamente, se forra con papel de horno haciendo que sobresalga el papel por los bordes.
Se tamiza la sal, la harina y el bicarbonato en un tazón grande, añadir las pipas, las semillas de lino, la melaza y el suero de leche. Se mezcla bien hasta que quede una masa espesa, se vierte en el molde y se espolvorea con pipas, yo en este caso usé también sésamo. Hornear a 220ºC durante una hora, se pincha para ver si está , se deja enfriar y se corta en rebanadas.
Yo lo hice en un molde un poco más ancho y me quedó algo bajo.


1 comentario:

  1. Ooh, homemade Irish Wheat and Molasses Bread sounds absolutely heavenly. There's nothing quite like fresh-baked bread, and with those seeds and molasses, I bet it's packed with amazing flavor. Yum! I'm already imagining it with a big dollop of butter. Thanks for sharing this delicious recipe.

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