Páginas

viernes, 11 de octubre de 2024

ARROZ FRITO CON GAMBAS, PIÑA Y ANACARDOS


 Receta de @bbcgoodfood por Cassie Best

- 2 cucharadas de aceite de sésamo (yo uso oliva)

- 1 huevo

- 140 grs. de cebolla congelada picada

- 1 cucharada de pasta de ajo

- 1 cucharada de pasta de jengibre

- 140 grs. de gambas congeladas peladas

- 100 grs. de guisantes congelados

- 1 cucharadita de 5 especias chinas en polvo pincha aquí

- 200 grs. de arroz basmati cocido

- 227 grs. de piña escurrida en trozos

- 2 cucharadas de soja

- 50 grs. de anacardos tostados

- ralladura y zumo de media lima, la otra media se corta en gajos para servir

En una sartén anti adherente se calientan 2 cucharaditas de aceite a fuego medio, se añade el huevo batido y se cocina dos o tres minutos o hasta que cuaje la tortilla francesa. Se corta en tiras de 1 cm.  y se reserva.

Se añade el resto de aceite en la sartén y cuando está caliente se añade la cebolla, se sofríe 5 minutos, se echan las pastas y las gambas, se salten 2 o 3 minutos hasta que descongelen y queden de color rosado, se echan los guisantes las especias, el arroz, la piña, la soja y los anacardos, se saltea durante 3 minutos hasta que esté caliente, se mezclan las tiras de tortilla y se calienta un minuto, se añade la ralladura y el zumo de lima y se vierte en dos cuencos. Se sirve con los gajos para exprimir encima. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario