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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 24 de agosto de 2021

TARTA HELADA DE VAINILLA Y COOKIES

 



Esta receta es del blog de María Lunarillos, yo le eché menos chocolate en la cobertura

- 300 grs. de nata con el 35% por ciento de grasa
- pizca de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 3 claras de huevo
- pizca de sal
- 60 grs. de azúcar
- 1/2 cucharadita de vainilla
- pizca de canela en polvo
- 300 grs. de cookies desmenuzadas pincha aquí
- 60 grs. de pepitas de chcoolate

glaseado y adorno

- 125 grs. de chocolate con leche
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 3 cookies para decorar
- pepitas de chocolate

Se forra un molde desmontable de 15 cm. alto,  el fondo y los laterales.
Se monta la nata con la sal y la cucharada de azúcar.
Batir las claras con una pizca de sal, añadir poco a poco el azúcar hasta hacer un merengue, se le añade la canela y la vainilla, se le echan las galletas y las pepitas de chocolate, cuando está integrado se añade la nata, se vierte en el molde, se alisa, se cubre de film transparente y se mete en el congelador.
Se funde el chocolate con el aceite, cuando está templado se vierte en el centro sobre la tarta desmoldada, se extiende con una espátula para que caiga por los bordes, decorar con las galletas desmenuzadas y con pepitas de chocolate. 


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