- 2 claras
- 60 grs. de azúcar
- 60 grs. de azúcar glas
- 300 grs. de nata para montar
- 2 o 3 cucharadas de azúcar glas (o más), según los gustos
- pepitas
de chocolate
Se baten las claras con el azúcar a punto de nieve, se añade el azúcar glas tamizada y se mezcla con
cuidado para que no se bajen. Se pone el merengue en una manga pastelera con
boquilla redonda no muy grande. Se hacen círculos sobre papel de horno con un
lápiz de 6 cm. de diámetro y se rellenan con el merengue haciendo una espiral. Se hornean en el centro del horno a 90ºC durante una hora. A mitad del tiempo, se abre el horno para que salga la humedad y se vuelve a cerrar. Se dejan enfriar y se despegan del papel con cuidado.
Se bate la nata con las dos cucharadas o tres de azúcar glas hasta que haga picos
fuertes, se coloca un merengue, encima se pone nata montada, se echan unas pepitas, se tapa con otro
merengue y se cubre todo con nata, yo lo que hago es sujetar con cuidado el merengue e ir rellenando de nata la parte de abajo y voy subiendo hasta que queda todo cubierto, se espolvorea con pepitas de chocolate.
Se guardan en la nevera, no más de dos días para que no ablande mucho el merengue.
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