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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 5 de octubre de 2021

GHRIBILLA DE ALMENDRA




- 1/2 kg. de almendra pelada cruda

- 200 grs. de azúcar para mezclar con la almendra
- 125 grs. de azúcar para mezclar con los huevos
- 8 grs. de levadura en polvo
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 pizca de almizcle comestible (yo no lo encuentro)
- 3 yemas y un huevo
- 100 c.c. de agua de azahar
- azúcar glas

Se muele la almendra con el azúcar. En un bol se baten las yemas y el huevo con azúcar, se la añade la levadura, ralladura, almizcle y la almendra. Se mezcla bien con las manos hasta obtener una masa compacta. Se untan las manos con agua de azahar, se hacen bolitas del tamaño de una nuez y se aplastan un poco. Se pasan por azúcar glas y se hornean a 180ºC durante 15 o 20 minutos. No tiene que cambiar el color del azúcar.

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